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  • Référence  : 5f7ddaed2771d-1

Conducteur de process préparateur de lait F/H

Vous travaillez pour un acteur des produits laitiers qui a la chance d’être dans un secteur de montagne où la richesse du terroir lui permet de fabriquer des produits "Gourmand". En plein développement de la gamme, l'entreprise renforce renforce son équipe de production. Vous intervenez en qualité de conducteur de process préparateur de lait pour réaliser la préparation des recettes produits et assurer le nettoyage de l'installation.  

Vous réalisez la préparation des recettes produits de l'entreprise :

- réception du lait
- opération de standardisation (enrichissement)
- traitement thermique (pasteurisation)
- maturation (bactériologie)

 

DESCRIPTION DU POSTE : 

 

1- MATIERES ET EMBALLAGES

Respecter les recettes et assurer la traçabilité des composants et des masses blanches
- Prendre toutes les précautions pour réduire les pertes en particulier lors des opérations de transfert
Analyser quotidiennement les écarts de consommation de l’atelier du lait 
- Apporter un regard critique sur l’organisation et les méthodes, proposer les améliorations, en coordination avec les autres équipes.

 

2- PRODUCTIVITE

- Garantir une coordination optimale avec les CDM conditionnement et ainsi assurer un TRS maximal
Garantir le bon déroulement des nettoyages NEP et la mettre à disposition les lignes en temps voulu
Assister les CDM conditionnement dans la mise en place des lignes dès que possible
Apporter un regard critique sur l’organisation et les méthodes, proposer les améliorations, en coordination avec les autres équipes.

 

3- SECURITE :

- Veiller à la disponibilité et à l’intégrité des EPI et les porter à chaque fois que c’est nécessaire
Garantir le respect des règles d’utilisation et de stockage des produits de nettoyage
Tester régulièrement le bon fonctionnement des douches et rince-œil
Conserver le PTI sur soi en toutes circonstances lors du nettoyage et en production (si seul dans atelier)
Signaler les dangers à son responsable pour mise en d’actions correctives immédiates, propose des améliorations.

 

4- QUALITE et HYGIENE :

- Respecter et faire respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de qualité
Réaliser les contrôles liés au CCP
Réaliser les contrôles libératoires prévus, signaler au responsable de production les non-conformités et les enregistres sur les documents de production
Etre garant du bon fonctionnement et du bon usage des centrales de nettoyage
Assurer les nettoyages selon le plan prévu
Identifier les non-conformités : met en place les actions correctives immédiates, recherche les causes racine et propose des actions correctives en collaboration avec son équipe et le responsable de production.

 

HORAIRES DE TRAVAIL :

POSTE A 100 % - 6h/14h– 14h/22h – 22h/6h – début du cycle dimanche soir 22h, fin samedi vers 12h.

Les horaires de travail pourront être modulables en fonction des aléas de la production ainsi que les congés des collaborateurs

 

COMPÉTENCES REQUISES
Compétence 1 Expérience dans un métier de l'agroalimentaire
Compétence 2 Connaissance en hygiène alimentaire
Compétence 3 Maîtrise des outils informatiques (ERP)
MISSION
Type de mission CDI
Durée période d'essai 1 mois
Dès que possible Y
Localisation secteur de Saint-Julien en Genevois
SECTEUR DE L'ENTREPRISE
Domaine d'activité Agriculture, agroalimentaire
Service / Fonction concernée Production industrielle
CAPACITÉS ET APTITUDES RECHERCHÉES
Critères Autonomie, Capacité de décision, Force de proposition, Réactivité, Rigueur, Travail en équipe
FORMATIONS REQUISES
Formation 1 BAC +2 en agroalimentaire ou pâtisserie
RÉMUNÉRATION & AVANTAGES
Choix de l'unité Rémunération brute annuel en Euros (€/an)
Montant rémunération mini 22000
Montant rémunération maxi 24700
Temps de travail Temps plein
Avantage 1 Rémunération sur 13 mois

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Vous réalisez la préparation des recettes produits de l'entreprise :

- réception du lait
- opération de standardisation (enrichissement)
- traitement thermique (pasteurisation)
- maturation (bactériologie)

 

DESCRIPTION DU POSTE : 

 

1- MATIERES ET EMBALLAGES

Respecter les recettes et assurer la traçabilité des composants et des masses blanches
- Prendre toutes les précautions pour réduire les pertes en particulier lors des opérations de transfert
Analyser quotidiennement les écarts de consommation de l’atelier du lait 
- Apporter un regard critique sur l’organisation et les méthodes, proposer les améliorations, en coordination avec les autres équipes.

 

2- PRODUCTIVITE

- Garantir une coordination optimale avec les CDM conditionnement et ainsi assurer un TRS maximal
Garantir le bon déroulement des nettoyages NEP et la mettre à disposition les lignes en temps voulu
Assister les CDM conditionnement dans la mise en place des lignes dès que possible
Apporter un regard critique sur l’organisation et les méthodes, proposer les améliorations, en coordination avec les autres équipes.

 

3- SECURITE :

- Veiller à la disponibilité et à l’intégrité des EPI et les porter à chaque fois que c’est nécessaire
Garantir le respect des règles d’utilisation et de stockage des produits de nettoyage
Tester régulièrement le bon fonctionnement des douches et rince-œil
Conserver le PTI sur soi en toutes circonstances lors du nettoyage et en production (si seul dans atelier)
Signaler les dangers à son responsable pour mise en d’actions correctives immédiates, propose des améliorations.

 

4- QUALITE et HYGIENE :

- Respecter et faire respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de qualité
Réaliser les contrôles liés au CCP
Réaliser les contrôles libératoires prévus, signaler au responsable de production les non-conformités et les enregistres sur les documents de production
Etre garant du bon fonctionnement et du bon usage des centrales de nettoyage
Assurer les nettoyages selon le plan prévu
Identifier les non-conformités : met en place les actions correctives immédiates, recherche les causes racine et propose des actions correctives en collaboration avec son équipe et le responsable de production.

 

HORAIRES DE TRAVAIL :

POSTE A 100 % - 6h/14h– 14h/22h – 22h/6h – début du cycle dimanche soir 22h, fin samedi vers 12h.

Les horaires de travail pourront être modulables en fonction des aléas de la production ainsi que les congés des collaborateurs

 

COMPÉTENCES REQUISES

  • Compétence 1
  • Expérience dans un métier de l'agroalimentaire

  • Compétence 2
  • Connaissance en hygiène alimentaire

  • Compétence 3
  • Maîtrise des outils informatiques (ERP)

  • MISSION

  • Type de mission
  • CDI

  • Durée période d'essai
  • 1 mois

  • Dès que possible
  • Y

  • Localisation secteur de
  • Saint-Julien en Genevois

  • SECTEUR DE L'ENTREPRISE

  • Domaine d'activité
  • Agriculture, agroalimentaire

  • Service / Fonction concernée
  • Production industrielle

  • RÉMUNÉRATION & AVANTAGES

  • Choix de l'unité
  • Rémunération brute annuel en Euros (€/an)

  • Montant rémunération mini
  • 22000

  • Montant rémunération maxi
  • 24700

  • Temps de travail
  • Temps plein

  • Avantage 1
  • Rémunération sur 13 mois

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