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  • Référence  : 5f68a8ca6ed1a

Manager établissement de nuit - F/H

Vous aimez le milieu de la nuit et vous souhaitez rejoindre un établissement festif et faire partie de sa nouvelle équipe.Vous intervenez en tant que Manager pour ouvrir, gérer les flux d'exploitation, gérer le personnel et fermer. Vous êtes en présence permanente sur les lieux pour superviser l'ensemble des opérations et faire fonction l'établissement suivant votre état d'esprit.

Descriptif journalier du travail à fournir :

 

Prise de poste : 16h00 Durée phase 1 : 2h15 min

1) Vider les bouteilles des poubelles verre et plastique 25mn
2) Mise en place de la terrasse 30mn (de mai à octobre)
3) Nettoyage des tables 10mn
4) Nettoyage des sanitaires 10mn
5) Nettoyage sol club 30mn
6) Mise en place mobilier salle 10mn
7) Mise en place du bar 20mn (préparation ingrédients et surfaces de travail

 

Travail à fournir lors de l'exploitation : Ouverture 18h – 02h00 soit 8h

Accueil et placement de la clientèle
Prise de commande
Confection des différents produits de vente
Service bar
Service plateau
Entretien des tables, nettoyage, et vidage des cendriers extérieurs
Débarrassage de table
Manager les différents postes (Porte, Salle, Bar)


Description du travail à fournir en fin de service : 02h00 – 03h00 soit 1h

Débarrassage de table
Nettoyage des différents supports
Levage des chaises
Balayage
Nettoyage sanitaire
Nettoyage des sols club, sanitaire et bar-office
Vidage du lave-verre + arrêt machine
Arrêt des lumières – fermeture établissement – contrôle usuel de sécurité (cuisine, etc…)

Crédit photo Olivia Blanchin
COMPÉTENCES REQUISES
Compétence 1 Prestance et charisme
Compétence 2 Aisance relation
Compétence 3 Capacité à gérer une équipe
Compétence 4 Expérience en restauration appréciée
MISSION
Type de mission CDI
Dès que possible Y
Localisation secteur de Annemasse
SECTEUR DE L'ENTREPRISE
Domaine d'activité Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Service / Fonction concernée Direction
CAPACITÉS ET APTITUDES RECHERCHÉES
Critères Autonomie, Capacité à fédérer, Courage, Gestion du stress, Loyauté, Rigueur, Sens de l'organisation, Sens du client, Travail en équipe
FORMATIONS REQUISES
Formation 1 Formation manager ou expérience confirmée
Formation 2 Formation serveur ou expérience confirmée
RÉMUNÉRATION & AVANTAGES
Choix de l'unité Rémunération brute annuel en Euros (€/an)
Montant rémunération mini 0
Temps de travail 50 à 60 h/s du mercredi au dimanche
Avantage 1 Variable sur chiffre d'affaires

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Descriptif journalier du travail à fournir :

 

Prise de poste : 16h00 Durée phase 1 : 2h15 min

1) Vider les bouteilles des poubelles verre et plastique 25mn
2) Mise en place de la terrasse 30mn (de mai à octobre)
3) Nettoyage des tables 10mn
4) Nettoyage des sanitaires 10mn
5) Nettoyage sol club 30mn
6) Mise en place mobilier salle 10mn
7) Mise en place du bar 20mn (préparation ingrédients et surfaces de travail

 

Travail à fournir lors de l'exploitation : Ouverture 18h – 02h00 soit 8h

Accueil et placement de la clientèle
Prise de commande
Confection des différents produits de vente
Service bar
Service plateau
Entretien des tables, nettoyage, et vidage des cendriers extérieurs
Débarrassage de table
Manager les différents postes (Porte, Salle, Bar)


Description du travail à fournir en fin de service : 02h00 – 03h00 soit 1h

Débarrassage de table
Nettoyage des différents supports
Levage des chaises
Balayage
Nettoyage sanitaire
Nettoyage des sols club, sanitaire et bar-office
Vidage du lave-verre + arrêt machine
Arrêt des lumières – fermeture établissement – contrôle usuel de sécurité (cuisine, etc…)

  • Crédit photo
  • Olivia Blanchin

COMPÉTENCES REQUISES

  • Compétence 1
  • Prestance et charisme

  • Compétence 2
  • Aisance relation

  • Compétence 3
  • Capacité à gérer une équipe

  • Compétence 4
  • Expérience en restauration appréciée

  • MISSION

  • Type de mission
  • CDI

  • Dès que possible
  • Y

  • Localisation secteur de
  • Annemasse

  • SECTEUR DE L'ENTREPRISE

  • Domaine d'activité
  • Hôtellerie, Restauration, Tourisme

  • Service / Fonction concernée
  • Direction

  • FORMATIONS REQUISES

  • Formation 1
  • Formation manager ou expérience confirmée

  • Formation 2
  • Formation serveur ou expérience confirmée

  • RÉMUNÉRATION & AVANTAGES

  • Choix de l'unité
  • Rémunération brute annuel en Euros (€/an)

  • Montant rémunération mini
  • 0

  • Temps de travail
  • 50 à 60 h/s du mercredi au dimanche

  • Avantage 1
  • Variable sur chiffre d'affaires

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